【签证介绍】花500万投资移民这笔交易怎么算?

发布日期:2019-09-26 04:03   来源:未知   

  不需通过语言测试,不需要考虑年龄,不考虑学历,也无经商背景要求,更不需要考虑EOI评分,之后可以转PR。这些条件听起来匪夷所思,但是只要投资数额为这个数——$500万,就可以一切成真,但是这笔买卖究竟值不值?

  SIV签证全称为Significant Investor Visa,自2012年推出一来,7年间已为澳洲吸金超过110多亿澳元,因为申请条件的要求对于高净值人群来说投资$500万过于简单粗暴,又被成为“富豪签证”。

  根据ABC报道,去年2018年有87.7%的SIV签证由中国大陆获得,有3.0%的SIV签证发放给了中国香港位列第二,其余的发放给了马来西亚1.5%,南非1.2%和越南0.9%。

  因为SIV签证的投资要求包含4年内在澳洲至少投资500万澳元于制定资产类别中,满足一定居留条件后,即可在四年时间内获得永久居留资格,之后投资的项目将会解锁。目前为止,给签证类别下第一批获得永久居留权已于2017-2018年间发放。同时在19-20年间,又会有数百个SIV签证被解锁,王中王论坛www5059o9com。中国房产网站首席执行官Carrie Law表示,更多的资金将会随着解锁部分涌入高端房产市场,并表示购买豪宅的高净值买家数量会上升。

  Moelis Australia资产管理董事总经理安德鲁·马丁表示,澳大利亚的SIV项目“取得了巨大的成功”,自2012年开始实施直接投资超过110亿澳币。

  “据估计,SIV投资者的后续投资比强制性500万澳币高出四到五倍,这意味着投入澳大利亚的资本可能高达500亿澳币。

  尽管Andrew Martin已经表示SIV项目的成功,但是移民部长David Coleman表示将在本月审查商业和投资签证计划,SIV签证首当其冲。

  David Coleman表示SIV效益的获益者是持签证这以及基金经理,而更大范围内投资产生的经济效益几乎没有。

  Andrew Martin表示欢迎这次的审查,同时强调应该考虑来自美国和欧洲的竞争。

  “人们普遍认为,澳大利亚的SIV计划在投资移民方面是最佳的- 特别是在其关键投资要求方面,例如500万美元的金额远远高于大多数竞争项目。”

  本次移民局对于SIV签证为首的商业投资移民的态度是进行审查,是对于这类签证可以产生澳洲社会价值的一个评估,关于更多有关SIV签证以及其他商业投资移民签证的信息,东方心经黑白资料图库,欢迎来咨询信为专业的专家们。